Среда, 01.05.2024, 20:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
izbraNoe.narod.ru | Главная | Калорийность продуктов | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Я пользовался для подсчета и учета :) дневником составленным в Экселе. Скачать

Мука пшеничная, в.с 327
Мука пшеничная, I с 329
Мука пшеничная, II с 328
Крупа: манная 326
Гречневая (ядрица) 326
Рисовая 323
Пшено 334
Толокно 357
Овсяная 345
Овсяная (геркулес) 355
Перловая 324
Ячневая 322
Кукурузная 325
Горох лущеный 323
Фасоль 309
Макаронные из-я 332
Хлеб ржаной 214
Хлеб рж-пшеничн. 215
Хлеб пшен. из муки 2 сорта 220
Хлеб пшен. из муки 1 сорта 226
Хлеб пшен. из муки вс. сорта 233
Батон простой 236
Батон нарезной 250
Батон нарезной 250
Булка городская 254
Сдоба обыкновенная 288
Сухари сливочные 397
Сахар 374
Крахмал карт. 299
Мед 308
Карамель леденцовый 362
С фр. начинкой 348
С молоч. начинкой 354
Драже фр-ягодное 384
Шоколад молочный 547
Какао-порошок 373
Конфеты шок.-пралиновые 549
Конфеты помадные 364
Конфеты фр.-помадные 341
Мармелад 296
Пастила 305
Зефир 299
Печенье сахарное 406
Печенье сдобное 376
Вафли фруктовые 342
Пирожное бискв. с фр. начинкой 344
Пирожное пес. с фр. начинкой 424
Молоко пастеризованное 58
Молоко обезжиренное 31
Молоко топленое, 6% 84
Молоко сухое 475
Молоко сгущенное 135
Молоко сгущенное с сах. 315
Сливки 10% 118
Сливки 20% 205
Сметана 10% 116
Сметана 30% 293
Творог жирный 226
Творог полужирный 156
Творог нежирный 86
Творог диетический 170
Сырки детские 315
Кефир жирный 59
Кефир нежирный 30
Простокваша 58
Йогурт 1,5% 51
Йогурт сладкий 70
Ряженка 6% 85
Сыр голландский 380
Сыр литовский 258
Сыр российский 371
Сыр швейцарский 396
Брынза из ов. м. 298
Сыр плавленый 271
Мороженое молочное 125
Мороженое сливочное 178
Баранина 203
Говядина 187
Мясо кролика 199
Свинина - бекон 316
Свинина жирная 489
Свинина мясная 355
Телятина 90
Печенка говяжья 98
Печенка свиная 108
Почки говяжьи 66
Почки свиные 80
Язык говяжий 163
Сердце говяжье 87
Колбаса докторская 260
Колбаса любительская 301
Колбаса молочная 252
Колбаса телячья 316
Колбаса чайная 216
Сардельки I сорта 198
Сардельки свиные 332
Сосиски молочные 277
Сосиски русские 220
Сосиски свиные 324
Колбаса украинская п/к 376
Колбаса московская с/к 473
Тушенка говяжья 232
Куры I кат 241
Цыплята бр. I кат 183
Индейка I кат 276
Гуси I кат 412
Утки I кат 405
Рыба: аргентина 88
Горбуша 147
Зубатка 107
Камбала 90
Карась 87
Карп 96
Ледяная 75
Лещ речной 105
Лещ морской 143
Минтай 70
Навага 77
Налим 81
Окунь морской 117
Окунь речной 82
Осетр 202
Палтус 103
Путассу 72
Сазан 121
Сайра 81
Севрюга 160
Сельдь атлантическая 242
Скумбрия 151
Судак 83
Треска 75
Хек 86
Кальмары 75
Горбуша соленая 165
Кета соленая 184
Скумбрия х/к 151
Икра кеты 251
Икра осетровая зерн. 203
Икра осетровая паюс. 236
Килька балт. конс. 168
Печень трески 613
Горбуша натур. конс. 138
Сайра в масле 283
Шпроты 364
Яйца куриные 157
Яйца перепелиные 168
Масло сливочное 748
Масло крестьянское 661
Масло топленое 887
Масло растительное 899
Маргарин сливочный 746
Майонез 627
Баклажаны 24
Горошек зеленый 72
Кабачки 27
Капуста белок. 28
Капуста красн. 31
Квашеная капуста 14
Капуста цветная 29
Картофель 83
Лук зеленый 22
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы 15
Перец сладкий 23
Редис 34
Салат 14
Свекла 48
Помидоры 19
Чеснок 106
Шпинат 21
Щавель 28
Грибы белые 25
Грибы сушеные 209
Горошек зеленый 41
Капуста цветная 11
Морковь 36
Свекла 32
Томат 10
Икра баклажанная 154
Икра кабачковая 122
Томатный сок 18
Томат-пюре 63
Арбуз 38
Дыня 39
Тыква 29
Абрикосы 46
Апельсины 38
Вишня 49
Гранаты 52
Грейпфрут 42
Груши 42
Инжир 56
Кизил 45
Лимоны 31
Мандарины 38
Персики 44
Слива 43
Хурма 62
Черешня 52
Виноград 69
Шелковица 53
Яблоки 46
Брусника 40
Клюква 28
Абрикосовый сок 356
Апельсиновый сок 55
Виноградный сок 72
Вишневый сок 53
Гранатовый сок 61
Персиковый сок 69
Яблочный 47
Варенье сливовое 283
Варенье яблочное 260
Повидло абрикосовое 242
Повидло яблочное 247

 

Процентные пределы: белки 20-30%, жиры 15-25%, углеводы 50-65%. Cогласно общим рекомендациям, нужно смотреть не столько на проценты БЖУ, сколько на нормативы достаточности потребления белков, жиров и углеводов. Так вот, жиров должно быть не менее 0,5 граммов на килограмм тела, а лучше - 0,7, но не больше 1 грамма в условиях похудения. В жирах, естественно, надо всячески уменьшать долю насыщенных жиров и увеличивать мононенасыщенные и полиненасыщенные. Калорийность 1 грамма жира - 9 килокалорий Белки просто обязаны потребляться в количестве не менее 1 грамм на кило веса, оптимум для нетренирующегося (у которого основная нагрузка - аэробика, или в дни без силовых) человека - 1,5 грамма на кило веса. В дни, на которые приходится силовая, количество белков должно доходить до 2 грамм на кило веса. Калорийность 1 грамма белка - 4 килокалории. На углеводы остается то, что вы не добрали белками и жирами, причем калорийность рациона должна быть такая, чтобы углеводов потреблять не меньше 1,5 граммов на кило веса. Все эти новомодные безуглеводки, когда можно есть до 20 граммов углеводов в ДЕНЬ - просто способствуют катаболизму мышц замедлению скорости обмена веществ, на нормальной диете худеть можно гораздо эффективнее и безопаснее. Так что ориентируйтесь на минимум 1,5 грамма на кило, максимума тут нет, главное, чтобы вы укладывались в калорраж. И конечно, большая часть углеводов - сложные. То есть каши, зерновой или черный хлеб, овощи. Калорийность 1 грамма углеводов - 4 килокалории.
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024